Чудо даруя мне и Забытьё...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

/Из цикла "К Тебе"/


Творчество


Чудо даруя мне и Забытьё
В царстве рутины —
Не дорисовывай, Счастье моё,
Нашей Картины!

В сердце моём — разве я утаю? —
Только одна ты!
Лишь не дописывай — слёзно молю! —
Нашей Сонаты!

Руку твою я хочу удержать:
Делай пробелы...
...Но продолжают строки бежать
Нашей Новеллы...

Выучен мною Искусства урок,
Акт созиданья...
Знаю: извечно последний мазок
Полон страданья...

И когда будет сыграна роль,
То, в завершенье, —
Ты мне подаришь Муку и Боль,
Горечи жженье...

Пусть уж любовь наша будет простой...
В муках блаженства,
Не доводи нашу Пьесу с тобой
До совершенства...


***