Печальный опыт

Сергей Скоговской
Я шёл по скверу, в тишине.
Вдруг вспомнил как с тобой расстались.
Лишь песня соловья напомнит мне,
Какой ты тварью оказалась!

Сейчас безумно счастлив я,
Что ты ушла  к тому другому.
Весь страх, страдания и тьма,
Ушло всё сзади за тобою!

Печальный опыт, тоже опыт!
Так часто вдруг не знаешь ты.
Не понимаешь кто обманет,
А кто прикроет от беды!