Шаги

Белова Галина
Я медленно ходила по комнате:
Пять шагов вперед, три - в сторону, пять - обратно.
Оглушительно тикал будильник.
Пять шагов вперед, три - в сторону, пять - обратно.
Она умирала, а я ходила по комнате
И молила Бога, чтобы это скорее кончилось.
Иногда она звала меня, и тогда, машинально закутав
В пеленки воспоминаний, я брала ее на руки
И, прижимая к себе, носила по комнате.
Пять шагов вперед, три - в сторону, пять- обратно.
Она еще звала меня, и я кутала ее в пеленки воспоминаний.

Пять шагов вперед, три - в сторону…
Испуганно вздрогнув, затих будильник.
Я стояла и смотрела на нее,
Такую маленькую и такую теперь невозвратимую.
Зазвонил телефон.
- Привет. Как дела?
- Тише, - сказала я шепотом.- Она умерла.
- Что за чушь ты городишь? Кто умер?
- Она. Я никогда не думала, что любовь умирает так тихо.
- Алло! Алло!..
Я в последний раз иду по комнате.
Пять шагов вперед,
                пять шагов вперед,
                Пять шагов вперед!..