Когда ко мне в квартиру постучат

Леонид Козыревский
И что мне эта неопределенность,               
 
коль я лишен недавно пуповины,               
 
коль я недавно стал как та лишенка –               
 
без Родины, работы и без имени.


Мне люди очень странные сказали,               
 
что где-то кто-то очень усомнился,               
 
что я творить уже не в состоянии,               
 
что я  могу в деталях ошибиться.


Угроза я для нищих телом, духом,               
 
для немощных, глухих и для слепых,               
 
ибо остался с ощущеньем нюха,               
 
но разве не угроза я, не псих?


Но это не конец, еще приспичит,               
 
когда ко мне в квартиру постучат,               
 
когда по мертвым запылают свечи,               
 
живые в страхе жутком завопят.


1992