Все рождаемся для блага

Александр Коржавин
   - навеяно прочитанным -

Мы всю жизнь, стремясь к успеху,
Несмотря на все старанья,
Часто мимо ставим веху,
Сокращая расстоянья.

Но не пройдены вершины,
Снег со льдом готов сорваться,
Вновь куроча лбы и спины,
Не жалея и паяца.

Все рождаемся для блага,
Для добра и созиданья,
Жаль, теряется отвага
На ухабах мирозданья.

Мысли обращая к Богу,
Ночью – к собственной морали,
Все дуреем понемногу
В смраде жизненных реалий.

ПрАвого ведут на плаху -
Жалость лишь у храбрых тлеет,
Уступает честность страху,
Совесть же грешить не смеет.

На пороге испытанья
Ощущения хоть нОвы –
Не услышит честь рыданья:
Мы к нему уже готовы.

Под удары рока в бубен
По приказу баламута
Вновь судьбу решаем чью-то,
Ведь крупнее крести бубен.

Скинув белые одежды,
Нанося герою раны,
Уничтожим все надежды,
Слыша проповедь шамана.

И холодный пот глотая -
Грех порой страшнее смерти -
В Ад уйдём, не видев Рая,
Слыша, как хохочут черти.