Ночной гитары звон

Сергей Русс
В ночи услышал перебор,
Касались пальцев струны.
И, нежной музыки декор,
Украсил мир подлунный…

Звучали нотами лады,
Гитары шестиструнной.
Почти, до утренней звезды,
Ухода,-ночи лунной…

Звук этот, как «живой укор»,
И, жизнь –она «Гитара»,
Чей голос слышен до тех пор,
Пока душой не старый…

май 2024