Я возьму сегодня и напьюсь

Семён Марус
Я возьму сегодня и напьюсь, 
Просто потому, что очень скучно. 
И приходит на закате грусть, 
Не спросить её, на сердце пусто. 

Стали вспоминается чаще дни, 
Где босое детство в лужах грязных. 
Борозды распаханной земли, 
И рассвет, где взгляд у мамы ясный. 

Стало всё казаться пустяком, 
Никуда не хочется стремится. 
Взять и убежать туда тайком, 
И остаться там, где всё хранится. 

В памяти не выбита строка, 
Нет открытки с точной датой в сердце. 
Убежать за край любви, туда. 
Где есть всё, и никуда не деться. 

Там не спрятаться, не скрыться от любви, 
Мама там совсем ещё девчонка. 
И отец не выжженый старик, 
Да дешёвая и вкусная сгущёнка). 

Там вдали, за сопкой лес сгорел, 
Тысячи гектаров в километрах. 
Гнус в тайге, да злые комары 
И малина как слеза на ветке. 

На закатах серебром висит, 
Лунный диск, над полем, свет в окошке. 
Может быть, уйдёт и мой каприз. 
Если я налью себе немножко.