Поэту

Мария Корягина
Я все ещё вдохновлена тобой,
Счастливым узником реликтовых рассветов,
Идущим розмариновой тропой
С тоской, присущею поэту..

По каплям собирающим слова,
Наполненных холодным расстояньем,
И в бестелесных сумерках весна
Благословит все сны и испытанья..

Обетованный север обретя,
Суровый нрав твой остаётся неизменным
И чистым, будто робкое дитя
Разглядывает зайчики по стенам..

12.04.2024