Золотая мадонна

Феликс Зигельбаум
Золото волос... О золото волос
мне часто снится по ночам!
На такое спрос... Ах, на такое спрос
уж так велик, что и не знаю сам!

Встретилась ты мне,
нет, прочем, не во сне -
И вдруг влюбила бесконечно так!
И теперь во сне... О только лишь во сне,
я с тобой встречаюсь по ночам!

О муза! О муза прекрасная! Муза моя долгожданная!
Где ты паришь и порхаешь, и где ты живёшь?
Только лишь с тобой - с мадоной золотой -
Хочет поэт и художник жить вечно вдвоём!