Отражение н

Белоусова Юлия Андреевна
Когда к тебе приходит ощущенье,
Что стала жизнь противной серой кляксой,
То значит ты решил быть отраженьем,
Назло своей природе - отражаться.

А вкусов отраженье не имеет:
Лишь то, что уловило, повторяет.
Чудес его зеркальность не приемлет,
И творчество ему недосягаемо.

Ты - отраженье, значит видишь боль
Во всём, сгорая от несправедливости,
Теряя свойство быть самим собой,
Ответственность скрывая за пассивностью.

Стать отраженьем, значит искажать,
Когда твои ломает кто-то стёкла.
И отраженью нечего отдать:
Красивая картинка, да и только.

К тому же, это крошечный фрагмент,
Что в рамках этой глади поместился.
Но ты - не отраженье, человек...
Ты солнцем, не луной, на свет родился.

Разбей зеркальный кокон, хохоча.
Условностей разрушь пустое таинство.
Почувствуй, как приятно излучать
Вселенной бесконечной многогранности.