Уходят ангелы, а остаются черти

Ксения Лесневская
Переписать

Уходят ангелы, а остаются черти.
Чего нам арестантам нужно знать
О сидке здесь и о холодной смерти,
Где обитать отнюдь не благодать.

Святого гонят, а кого же славят?
Пойди пойми как здесь дела идут.
Копи и обязательно ограбят,
Люби и очевидно - предадут.

Зови семью не целое, а браком
И золото меняй на медный грош.
Храня здоровье - заболеешь раком,
А не храня, одно себе - умрёшь.

Сломай себя, свой быт недолгий сладя,
А чтобы зла не чуять образа:
Мой руки, душу сажею загадя,
Завешай уши и закрой глаза.