вершины

Николай Кочумай
вершины поседели от тумана
заледенел далёкий перевал
сансары колесо, глоток нирваны
я у огня сидел, я засыпал...

мне грезились сады семирамиды
где девушки в браслетах и серьгах
барханы, обелиски, пирамиды...
мне рыжий Сфинкс пел песню
на руках...