На береговом отвале...

Игорь Кочнев
На береговом отвале
Клешни хищные корней,
Сосны кронами взлетали
Выше стаи голубей.

Был до дрожи огорошен
В озеро впадавший мыс,
Когда камнем надал коршун
И взмывал с добычей ввысь.

Утки низко пролетали,
Ощутим был взмах крыла,
И, как лошади, печали
Закусили удила!

В этой местности озёрной
В росы летние упав,
Сам Господь посеял зёрна
И ромашек, и купав.

От Его любви и скорби
Блеск пречистый родников,
И в немыслимых просторах
Перезвон колоколов.