Метро. Час пик. Скрипач

Наталья Ерохина Емельянова
Метро. Час пик. Течёт река людей,
В глазах усталость. Невозможно душно.
И поезда, по графику, послушно
Глотают их, словно карась червей.

Бежит народ, у всех свои заботы.
Такой людоворОт день ото дня.
Мелькают лица, им не до меня.
Кто на свидание спешит, а кто с работы.

Вдруг скрипка! Карусель остановилась.
Призыву скрипки стали все послушны,
Идут на зов её, нет равнодушных.
Улыбками все лица озарились.

А музыкант ликует, он свободен!
Любовь, восторг он музыкой сказал.
И души для него - огромный зал,
Не важно, что стоит он в переходе.
2021