Поцелуй иуды

Сергий Мартусов
­­­

История   произошла    давно,
И многое со временем забылось
Но, как  не отрицали, всё равно,
Когда то на земле она случилось.

Был предан Бог, поруган и распят,
Пришедший к людям в образе пророка,
Приспешников  Голгофы  встретил ад
Не скрылись, не ушли они далёко.

Тот поцелуй стал символом навек,
Предательства, и гибели надежды,
Историю, по сути, человек,
Творил его и поступал как прежде.

Внимательно сегодня  приглядись,
И сам поймёшь, что поцелуй иуды,
Не просто фраза, там  уже сплелись,
Цветут и пахнут  мерзости повсюду.

Заразный поцелуй весьма  живуч,
Коварный облик зверя проявляет.
И только лишь  один  духовный  луч,
Его распознаёт  и обличает.

Небесный свет учения Христа,
По прежнему  надёжно  помогает
Хоть жизнь у нас давно уже  не та,
Он  род Иудин быстро выявляет.