Сумрак сознания

Александр Лазутин
 Сумрак сознания

Все знают на своём примере,
Как давит нас традиций гнёт.
А если речь идёт о Вере,
То к рискам здесь особый счёт.

Сегодня трудно мне поверить,
Что все земляне в час один,
Однажды, осознав потери,
Отвергнут вред любых доктрин.

Но перемены во Вселенной,
И хаос страшный на Земле,
Людей принудят непременно,
Свершить в сознании дефиле.

           Май 2024 год