Смерть адмирала

Люба Новикова
         Морякам бумажного флота

А комарика звали Вася.
Он был смелым, решительным.
Он был адмирал бумажного флота.
Матросы его - буквы,
Слова - офицеры.
Заместители - фразы.
Много побед они одержали,
А крови пролили мало.
Последняя капля случилась,
Когда Васю убили, -
Потому что он сам
Пошёл сражаться.

1 мая 2024
День