Простая мечта

Александр Сутырин
Кто-то мечтает о кабриолете,
Что стоит так много, что денег не счесть,
А я мечтал прочитать все книги на свете,
Пусть даже все не смогу я прочесть.

О сытой судьбе мечтать незазорно,
Особенно если ты жил в нищете,
Ну а потом что? Достиг ты комфорта,
И в скучное ты превратился желе.

А кто-то мечтает о жизни иной,
Известности изо всех сил желая,
Но дешёвыми трюками любовь не купить,
Слава растает, а с ней и внимание.

Не скрою, я сам мечтаю творить чудеса,
Науку двигать вперёд и искусство.
Чтобы строки мои прочли голоса
И осознали во мне сидящие чувства.

Быть может будут цитировать по всей планете,
Или может мои иллюзии не удались.
А сейчас я мечтаю прочесть все книги на свете,
Все, что для меня приготовила жизнь.