Схожие мотивы

Александр Сутырин
Все люди похожи меж собою,
Как отражения в кривых зеркалах.
Похожи, но не телом, а душою,
Друзья твои, знакомые, родня.

И даже те, которых ты не терпишь,
Чьи действия порочны и глумливы,
Всего лишь ищут свой особый путь на свете,
Ну а ведут их те же схожие мотивы.

Пока один, от одиночества страдая,
Добро повсюду хочет сотворить,
Другой, от голода и жажды изнывая,
Готов любому глотку перегрызть.

Но суть везде всегда похожа,
И каждый человек страдает.
Но всякий, в глубине души быть может,
О мире и гармонии мечтает.

Различия- ужасный повод,
Чтоб перегрызть друг другу глотки.
Забудь обиды, прочь свои оковы,
Мы все находимся в одной же лодке.