Форма разная, одинакова суть

Александр Сутырин
Все люди разные,
У каждого так много желаний,
И путей решений проблем.
Кто-то курит и пьёт,
Кто-то ходит в театр с цветами,
Кто-то просто ждёт перемен.

Кто посильнее,
Под давлением не ломается,
Честно работает, подачек не ждёт.
Кто-то слабее,
Под встречным любым прогибается
И как мясо на рынке себя продаёт.

Кто-то просит защиты
На грани отчаяния,
Грех совершая постыдный.
Кто-то живёт без проблем,
Всех вокруг презирая,
Ведь ему комфортно и сытно.

Как бы не было странно,
Глупо, скучно, банально,
Таких неприятных иждивенцев терпеть,
Я их не презираю,
Их судьбы печальны,
Нас всех однажды ждёт смерть.

Мы сценарии не выбираем,
Заранее судьба не заказана,
Мы всё живём как-нибудь.
Это повод для сострадания,
У всех форма разная,
Но всегда одинакова суть.