Титаник

Олелия Лис
Над Титаником дым, не сгорит, так потонет.
В этой панике жуткой грешно порицать
Оплеухи, тычки, плач младенцев и стоны
Поседевших иных. Но наличность и кладь

Собирают в баулы и тащат до шлюпок,
Растолкав пред собой суетливую чернь,
Шулера, коим айсберги к месту и в руку
За обшлаг козырями ложатся взамен

Непутевых картишек. В уютных шезлонгах
Вороватые крысы уйдут дрейфовать,
Оставляя разиням тревожные звоны
Надорвавшейся рынды, степенную стать -

Беззаветным героям, отважной команде -
Четкость слаженных действий под боцманский свист...
Большинству возле дна невдомек, не внакладе
Каждый пятый, увы, не случайный турист.

Даже в случаях жребия, давки и смуты
Есть лазейка для выгоды избранных каст.
Глубина поглотит бедных, слабых и глупых,
А дерьмо на плаву и в стотысячный раз.