Детство...

Александр Сергеенко 2
Стою я у ледовой горки,
Смотрю, как ребятня катается,
И детство маленьким ребенком
В меня тихонько возвращается.
Оно нет-нет – да и поманит,
Своею бесшабашной вольницей,
И карамелькою в кармане,
И тем, что хочется, да колется.
Ожгет свободой непомерной,
И тем, что мир весь – под ногами.
Сопливыми друзьями верными,
Что «зуб» дадут – но не обманут.
Зовущей в будущность дорогой,
Мечтами, что над детством вьются.
Непониманьем, что тревоги
Вот-вот и в нашу жизнь ворвутся.
Максимализмом в рассуждениях
Самоуверенностью дикой.
Уверенностью, что ты – гений,
Да вот не всем это открыто.
Что слеплен из другого теста -
Его рецепт один ты знаешь…
Мне б с горки - да вкатиться в детство.
Но попа в санки не влезает…
11.11.23. 05.45