что такое я?

Вит Ассокин
Где свыше часть моя, а в чём земная –
понятно. Но в себе лишь одного,
важнейшего, до сей поры не знаю:
чего хочу я более всего?
Ах! что сильней во мне – любовь иль похоть?
Своя рубаха или ближних жизнь?
И сколько мне ещё об этом охать –
не чую, хоть сейчас во гроб ложись...
И, вопия безмолвно каждой ночью
в благую Высь как из небытия,
увы, не видит разум мой воочию
души моей же: что такое я?
И лишь артикулируют уста:
'Прости нас, Отче, Именем Христа –

1.05.2024