Александру Гирявенко в день рождения

Виталий Волобуев
С днём рожденья, Саша-свет!
Столько времени промчалось,
Проживи ещё сто лет —
Для природы это — малость.

Родом ты из мест таких,
Где умы России жили,
Научился ты у них
Уважать края родные.

Ты умеешь описать
И рыбалку, и охоту
Так, что тянет убежать
От асфальта на природу.

Края русского певец,
Ты своим негромким словом
Как разбредшихся овец
Собираешь нас под кровом.

Как Станкевич молодой
В свой кружок сзывал таланты,
Так и ты лелеешь свой
Круг творцов и музыкантов.

Так живи ещё сто лет,
Радуй новыми стихами!
С днём рожденья, Саша-свет,
Свет, мерцающий над нами!

2012