Праздничный заглюк

Фили-Грань
    Сегодня кучу поздравлялок прислали, само собой, – праздник же, Первомай. Ближе к вечеру и Наташка в сети нарисовалась. Открываю – тоже «Утро красит»! В пятидесятый раз, наверное, красит за день. А потом смотрю – то, да не то! В кадре – сама Наташка! Вот те раз! Как так? В голове у меня случается первомайский салют, ясен пень! Что это?? Сталин живой на трибуне, народы Союза нерушимого маршируют с несовременным энтузиазмом, республики-сёстры, все 15, стройно и радостно вышагивают в мирных колоннах...
    Потом увидела Наткины текстовые сообщения, и всё устаканилось, петарды в башке отгромыхали. Вон оно что!
    Делаю снимок с экрана, посылаю нашим, в семейный чат:
    «Наташка! Узнаёте? Я видео смотрю – надо же, как похожа! А она потом пишет: "Наш класс, ну и я там, сняли в художественном фильме. Забыла название. Раньше его часто показывали по ТВ. Помню, что по книге «Девочка и птицелёт». Мы там на Первомайской демонстрации идём. Наши лица крупно так))"»
    Высылаю и Наташке снимок, а она:
    «Кто это?»
    Я, думая, что она кокетничает:
    «Девочка одна! А сзади с недовольной рожей не подружка твоя?))» – «Да это просто же видео)))) В тему! А кино, где я с классом, вспомнилось просто. Искать не искала. Так что, не-а, не моя подружка!» – «Что?? Это не ты???» – «Нет)))» – «Да ладно...» – «"Наше" кино не такое нафталинное, ты чего? Хочешь сказать, я при Сталине жила?)))»
    Тут петарды в башке опять встрепенулись... При чём здесь Сталин? Кино же! В кино можно хоть в мезозойскую эру жить!  Наверное, Натка разыгрывает меня...
    «А наши все признали, что ты похожа!» – «Ну и ладно))) Только ведь это какие-то прибалты, судя по одежде! Ой, Людка, ну ты даёшь))» – «Не, у меня всё по полочкам: я СНАЧАЛА посмотрела видео, увидела ТЕБЯ, потом прочитала, что ты про съёмки пишешь!» – «Надо же...» – «Ну похожа ведь!!! Я даже ужимку твою узнала! Милую такую...» – «Да не очень похожа, если честно))» – «Нет! Похожа! Ну сама подумай, как я, не читая твою писанину, могла тебя УЗНАТЬ?» – «Загадка)) А чё там за кудря у "меня" на лбу? Не помню такую)))» – «Я вообще обалдела! Всё ухо к носу прикидывала: как так-то? Потом решила, что это киношный фокус такой, специальный; потом прочитала твои пояснения, – и ВСЁ СЛОЖИЛОСЬ!!! А грим, причёска, костюмы  просто в соответствие с тем временем, про которое кино, приведены!» – «Аааа, тогда это я, дооо!» – «Вот! Не отпирайся)) – «Я уж поняла, что бесполезно)))»

    Ребят... Во фортели выкидывает сознание!!!
____________________

На картинке вверху «Натка», а внизу Натка, на втором плане, маленькая, в очёчках, губы поджала))