ни жу-жу...

Александр Сыров
весь в плену  мужицкой   доли,
вам пишу: «чего же боле»
текст в убийственном  миноре,
про капусту и козлов.

весь,  скукожившись от стужи,
вмерз по шлем в холодны лужи,
надо мною коршун кружит,
клюв и когти будь здоров.

это всё  меня тревожит,
достаю свой  шлем из ножен,
этот птиц с бандитским рожем,
клювом делает: тук-тук.

вспоминаю брали Трою,
зимней снежною порою,
гадом буду, счас устрою,
птица маленький каюк.

рыщет ветер в чистом поле,
завывает конь от боли,
ускакал тот птиц на волю,
он бежит, а я лежу.

на ходулях из укосин,
пробираясь между сосен,
птиц в зубах мой шлем уносит,
что тут скажешь, -  не скажу.

вот подкоп под почту рою,
не дает мене покоя:
та история про Трою,

вам пишу: "чего же боле",
вы в ответ мне: ни  жу-жу.