Мы не живём

Назаров Олег 71
Мы не живём, мы просто сон во тьме,
Который нам приснился в наказанье,
За то, что мы не сделали того,
Что нам начертано лишь божьим указаньем.

Мы вечно мечемся меж тем "Как плохо же"
И тем, что "Не бывает уже хуже",
И выбираем долгий путь к мечте,
Который никогда закончить мы не сможем.

Мы все идём из ниоткуда в никуда
И всей толпой надеемся на чудо,
И всё в Эдем стараемся попасть,
Который вдруг нам свалится на блюдо.

При том, при всём, мы вовсе не хотим,
И ведь, и даже, никто и не старался,
Себя чуть изменить на том пути,
Пусть даже он, всего лишь нам казался.

Мы просто тупо, катимся под склон,
Всех наших лет, прошедших без возврата,
И всё надеемся, что только кто крещён,
Тот и откроет, всем нам, рая врата.

Но так не будет, не надо себе льстить.
Всё будет просто и, как смерть, уныло.
Мы просто прекратим те видеть сны,
Что мы за жизнь вдруг приняли красиво.