Прощай, апрель

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Прощай, чудесный месяц,
Мой дорогой апрель.
Недолго были вместе,
Люблю тебя, мой Лель.

Люблю твои замашки,
И твой задорный смех.
Ах, как распелись пташки!
Ты мне дарил успех.

Цветущие поляны,
Берёзок хоровод.
И аромат духмяный
В лесок меня зовёт.

А вот и май чудесный,
На крыльях прилетел.
Волшебный и прелестный,
Соловушкой запел.

Весне я благодарна
За щебет и задор.
За яркость, многогранность,
За синь небес, простор.

01.05.2024.