Несправедливо мир устроен

Гиматов Ильгиз Исхакович
Котенок, видимо лишайный -
От носа до хвоста облез -
Меня спокойствия лишает
Сейчас и здесь.

Судьбой голодной и бездомной
Он от рожденья наделен...
За что не мил так мир огромный
К нему?
И в чем виновен он?

Как много на земле изгоев -
Отверженных среди людей...
...Несправедливо мир устроен
Везде.

               21.06.2013