Далеко-далёко

Леушина Анна
Далеко-далёко, звездочкой в ночи,
Тихий голос Бога в сердце к нам стучит…

Белою птицей, махая крылом,
Покинуло счастье твой темный дом,
Томится душа в подвале сыром,
Стонет, скучает о светлом былом.

Счастья не видел, его не берег,
Счастье тебя целовало в висок,
Счастье касалось теплом твоих щек,
Ты отмахнулся, ты им пренебрег…

Белая птица, махнула крылом,
Дом твой остался пустым, на излом.
Страдала душа, просила тайком –
Счастье верни, без него пропадем…

Ты душу свою в подвале закрыл,
Совесть туда же - стон их постыл!
Бродишь во тьме, среди свежих могил,
Лишь бы не думать – что натворил?

Лишь бы не видеть, не слышать, не знать!
Может быть душу черту продать?
Чтоб не стонала? И совесть продать,
Лишь бы не видеть, не слышать, не знать…


Как средь могил? Спокойно ли спать?
Голоса дочки в ночи не слыхать?
Стонут ли ночью твои мертвецы?


...Далеко-далеко,
звездочкой в ночи…
Где же голос Бога?
Боже, не молчи...