Костёр в лесу

Олег Прыгов
Костёр в лесу, намокли ветки.
Стою один в пустом лесу.
Птиц голоса уже так редки.
Сменяет дождь кругом росу.
Трещит костёр так одиноко.
Он хочет что-то мне сказать,
Но капли бьют в него жестоко,
Беседе чтобы помешать.
Горит костёр, но дождь всё чаще
Колотит, тушит в нём огонь,
Оставить хочет пепелище.
Костёр шипит: "отстань, не тронь".
Я поддержать хочу в нём пламя,
Кидаю ветки, сухостой,
Чтоб не иссякло жизни время,
Чтоб поговорил костёр со мной.