Часть седьмая. Новый друг

Любовь Кирсанова
"От радости глаза ещё слезятся,
На солнце тяжело ещё смотреть,
И может в жизни тоже оказаться,
Что нам с тобой придётся умереть.
 
Придётся умереть, предстать пред Богом,
И закрывая в радости глаза,
Просить судом не страшным не суровым
Судить свои прошедшие года.
 
От смерти ведь никто не увернулся,
Она настанет, жизнь не навсегда
Кто с чистым сердцем сможет не проснуться,
Блажен, спокоен, счастлив не спроста"
 
Когда-то говорил ты мне с улыбкой,
И я тогда уверовал в тебя
Но жизнь земную всё-таки любя,
Уверовал и в то, что смерть – ошибка.
 
Не мог тогда совсем я говорить.
В моей душе одни смятения
Окутали мой разум вмиг.
Хотел ли верить? Без сомнения!
 
И им убежище я дал.
И с тем монахом подружился.
Он так искусно мне соврал...
Ему помог я измениться.
 
Портной пошил наряды им.
Второй был тих и незаметен.
Вернувшийся из-под земли
Необычайно был любезен.
 
Он мне надежду подарил,
Что я смогу сестру увидеть.
Из преисподней высших сил
Не так легко ведь смертной выйти.
 
Но есть дорога. Тот монах
И день и ночь над милой Кларой
На кладбище стоял в слезах,
Молил вернуть её, и травы
 
На той могиле рвал во тьме,
Потом заваривал их с чаем,
Давал их утром выпить мне…
Я пил, на чудо уповая.
 
И девы милой силуэт
В тумане ночью ясно видел.
Я всё хотел бежать ей в след,
Но удержал меня Спаситель
 
Рукою гостя моего.
Он дал мне выплакать всё горе.
Сестра моя, родная кровь
Мы были близнецами… в ссоре
 
Пред смертью дурой я назвал
Её за то, что та шутила
Любовью друга, но не знал,
Кого она тогда любила.
 
Я успокоился… И да,
Не ждал уже я воскресенья.
И в том была моя вина,
Что не поверил в провидение.
 
В одну он ночь ко мне пришёл.
Сказал с улыбкой: "всё готово".
И я повёлся, как осёл,
Поверив страннику на слово.