Снова рассвет...

Артём Сургут
Снова рассвет, снова окрасилась заря,
На запад устремились стаи туч,
И, начиная новый день календаря,
Пронизывал туманы солнца луч.
Мелкая рябь лесной реки покой ужЕ
В столь ранний час бесцеремонно нарушает.
Ветер подул. Вокруг становится свежей.
Шумит листва. И лес, проснувшись, оживает.
Блестят росой в лучах поникшие травинки,
И соловьи уж затянули свою трель.
Среди ветвей белеют нити паутинки.
Ну вот и май, уже закончился апрель.