В поле

Лина Светова
Поле зелёное, верба пушистая,
солнышко в лужицах, в звени... Везде!
Дерзко простая весенняя исповедь
пчёлкой жужжащей вливается в день.

Вверх всё гляжу я. Там, видимо, самое
нежное небушко, прядь облаков...
Милые котики буду обламывать?
Нет, лишь дотронусь холодной щекой.

Поле волнуется, празднично тянется
к свету, присвоив растаявший снег.
Ревностно слушаю птиц щебетание,
радуюсь новой роскошной весне.