Часть восьмая. Ренегат

Любовь Кирсанова
Обведенный вокруг пальца,
Был барон радушен крайне,
Всё умаслить нас старался,
Угождал необычайно.

Думал я о том, что мог бы
Тоже быть моим он другом,
За мои проделки розги
Получал порой от слуг бы,

И его сестра могла бы,
Стать тогда моей женою.
И была сейчас жива бы,
Что же делать, эти двое

Помогли мне месть приблизить.
Ничего не понимая,
Наш барон свою погибель
Приближал, нам доверяя.

Дней прошло совсем немного,
Каждый раз он ждал с надеждой,
Что сестра его вернётся
Той же девой, что и прежде.

– Он сказал… – я начал грустно,
И руки его касаясь.
– Что участие ваше нужно
В ритуале. Что, скитаясь,

Там по призрачному кругу,
Дева сможет возвратиться,
Только если кровь родную
Та почует. И сестрица

Оживёт, восстанет с гроба.
Ты один сегодня ночью
Коль отправишься к погосту.
Разожжешь костёр у входа

И начертишь у могилы
Крест, а в нём пять ровно сабель,
Заржавевшими что были,
Ты разложишь пентаграммой,

В ту ловушку очень просто
Попадёт душа девицы,
А потом уйдёшь с погоста
С нею в храм ты помолиться.

Завершён обряд сей станет
И от смерти та проснётся.
– Неужели это правда
И сестра вновь сможет к солнцу

Взор волшебный свой направить?
– Да, Барон. Зачем лукавить?
За спасенье в благодарность,
Я готов любую радость
Вам с готовностью доставить.

Знайте, я младую деву,
Видел ночью на погосте
Мы её вернём к рассвету.
Вот увидите, и бросьте.

Не томитесь, не тоскуйте.
Завтра будет всё готово.
– Да, рискну… – Мой друг, рискуйте.
Будет с вами счастье снова.