Веселуха

Владимир Штеле
Тоньше ноги и запястья,
И на бабу не залезть…
Ну, дотумкал? – Нету счастья.
Веселуха есть?
Да есть.

Потому как бьётся живчик,
Где-то ниже живота.
Нету сил снять с бабы лифчик.
Всё же снял.
«Ой лепота!»

Веселуха? Веселуха.
Баба - смехом: «Сердцеед».
Слушаю её вполуха,
Думаю, что счастья нет.

Вижу - вон конец дороги,
Ни асфальта, ни ГАИ.
Всё смешно: смешные ноги,
Что у бабы, что - мои.

Вижу – я в смешной «Победе»,
Сзади длинный-длинный путь,
Старый в старом драндулете,
За окном тумана муть.

Вышел бы из лесу, что ли,
Младший лейтенант ГАИ,
Козырнул: «Петровский Толик,
Дальше, деда, не моги!»

Я бы выбрался из «джипа»,
Натянув блатной кепарь,
И заплакал бы: «Спасибо,
Командир, возьми косарь».

Запропал Петровский что-то.
На педаль – голеностоп.
Ну, дотумкал? – Нет сворота.
Вон конец.
Табличка «Стоп!»