Истина

Евгений Рычагов
Сергей Изгарев полюбил бегемота. А что? - Бегемотам ведь тоже охота. Не надо здесь думать плохого упрямо- был тот бегемот бегемотихой, дамой. Он встретил её первый раз в зоопарке и голову враз потерял по запарке. Пытался всучить то гвоздички, то розы. В соседнем вольере заблеяли козы. Увы, бегемотка была неприступна, как будто кассирша, засевшая крупно в торгмаге, откуда не вынешь любовно, и, щурясь, сверкает дугою надбровной. Сергей, не читавши ни книжек ни сказок, пытался поймать взгляды маленьких глазок. Он думал: "ведь мы сней похожи, как братья, как сестры, как два однолюбца, как сватья. Не знает по-русски? И я не владелец. Зато в части гузок приличный умелец. А пастью такой можно даже гордиться. Как я - хвать кусок- и всегда пригодится! " Вы спросите: что же?- любовь безответна? Отвечу: увы, она ветхозаветна. За редким из ряда убегшим примером, когда кавалер полюбил кавалера, мужчина обязан охотить за дамой, пускай некрасивой и сморщенной самой. Кобель, однозначно, охотит за сукой, и мишка в медведицу входит без стука. Но если ты вдруг захотел бегемота,- ты сам бегемот, кровь от крови его ты. Постой перед зеркалом голый, без красок, вглядись в отражение маленьких глазок. Присядь и попрядай ушами, похрюкай, похлопай себя по обширному брюху. Ты понял? Спокойно, без лишней запарки, ступай не спеша- тебя ждут в зоопарке.