***

Алина Худобко
Стравили просто два народа,
Когда-то братьев, во хмелю,
Спивали песни и дорога,
Одна вела их ко Христу.

И ездили друг к другу в гости,
И не было у них границ.
И замуж брали хлопцы ваших,
И вы везли к себе девиц.

И рушниками вытирались.
И вышиванки-то в чести.
Нарядами же любовались,
И глаз от них не отвести.

И, кажется, что вот проснешься.
Что это только страшный сон.
Когда идет там брат на брата,
И на Земле один лишь стон.