Весна, первомай, он убит

Александр Шелякин
Вспотела рука сжимая приклад
И палец скользит по курку
Стреляет солдат в судьбу, наугад
В чужую стреляет судьбу

В лощине туман как саван белёс
Рассвет серым льется с небес
И черные пятна на теле берез
Церквушка и рухнувший крест

Стреляет солдат в чужую судьбу
Поставив на кон свою жизнь
"Идет через реку по тонкому льду"
Душа ему шепчет-Вернись

Хлопок и, качнулись над ним небеса
А вдруг это сон и он спит?!
-Прости меня мама, скатилась слеза
Весна, первомай, он убит.