Снег

Мартемьянов
Ты чувствуешь колючий белый снег?
Он падает сейчас для нас с тобою
Могли бы назвать его судьбою
Ах как бы знать, что выпал он на век.

Трамвай проноситься сквозь эту пелену
И номера не разглядеть глазами
Вот так и мы с озябщими сердцами
Находимся у  осени в плену.

На крыши опускается зима
С ее холодными и длинными ночами
Присесть бы у камина со свечами,
Но нет же, мы идём туда где тьма.

Не веря, что зима не навсегда
Что рано или поздно мир проснется
И в окна наши утром улыбнется
Так незатейливо, конечно же любя.

Но мир для нас сейчас колючий снег
Кружащийся у нас над головами
И нам решать что будет дальше с нами
Чем встретим мы пылающий рассвет.