Шаг за шагом к мечте - гимн пешек

Арсений Волков77
За часом час и день за днём
Без суеты и спешки
К заветной цели все идём,
Мы, маленькие пешки!

Не можем прыгать мы конём,
Нестись слоном, конечно...
Но можем мы взлететь ферзём,
Работая прилежно!

Припев.
Неведомы нам чувства лени и тоски,
Лишь двигаясь вперёд – ни вправо и ни влево, –
Ступаем шаг за шагом до конца доски
И превращаемся из пешки в королеву!

Пусть небо хмурится дождём,
Всегда бодры, с усмешкой,
К заветной цели все идём,
Мы, маленькие пешки!

Пусть жизнь подарков не дает,
Не делай ход поспешный!
А сделай самый лучший ход –
Ход превращенья пешки!

Припев.
Стремимся мы использовать свой шанс везде,
Лишь двигаясь вперёд и с помощью друзей,
Ступаем шаг за шагом мы к своей мечте
И превращаемся однажды вдруг в ферзей!