***

Светлана Навойц2
Последняя любовь...
Что знаешь ты о ней, последней?
Она тиха и неприметна,
но так жжёт, что ожёг в сто крат
сильней - впечатывает в сердце!
Она – бессмертна.
В ней сила волшебства и юности,
и стати. И кажется – весь мир
у ног её, а ей - фиолетово, она -
в объятиях!
Любовь живёт, за жизнью мчится,
прошлое сметая – вперёд, вперёд,
будто кого – то догоняя.
Она – девчонка на лугу весеннем.
Она – листки, танцующие
на ветру осеннем. Она – румянцем
на щеках зари. О, Боже мой!
Она – болезнь, нарыв, абсцесс -
особенно у поэтесс,  когда
пред ней - Шартрез... и до зари!
Последняя Любовь – завянет чайной
розой.
Но как прекрасна в этот час она-
перед тобой... почти мимоза!