Мой Капитан

Надежда Вылегжанина
Мой Капитан…

Бушует в гневе океан,
Ревёт пучина!
Берёт штурвал мой Капитан -
Он мой мужчина))

Всегда он рифы обходил,
Без разгильдяйства!))
И позади уж не один
Плывущий айсберг!

Я в море качки не страшусь -
Коль держит руку))
Но как опоры я лишусь -
Боюсь разлуку…

Всё оттого - что дрейф одной
Мне доводился!
Мой бриг под бешенной волной
Чуть не разбился!((

Но я отчаянно дралась,
Словно Пиратка!;))
Мне путь указывал компАс,
Наметив шатко…

Не раз я курс сбивала с ним -
Несясь на мели!((
Но порох был всегда сухим -
И ядра к цели!;))

И вот украсил горизонт
Шикарный лайнер))
Ждала я лучший из призов,
Надеясь втайне;))

Сигналы SOS с бортов моих
Так и лучатся!;)
И Капитан заметил бриг -
И флаг пиратский;))

Нет, не пойду на абордаж -
И саблю брошу!
Всё добровольно мне отдашь -
Да и я тоже!))

Я поднимусь наверх легко,
На мостик встану -
И буду правою рукой
Я Капитану))

Забыты прошлые дела
И приключенья -
Я одного е г о ждала
В морских теченьях!))

Над нами счастье в блеске дня,
Как парус, веет))
Держи штурвал!) Ну а меня -
Держи сильнее!;))

01.05.2024: 16.15 «Мой Капитан»

(Картинки из свободного интернет-источника)