на дальних берегах

Катерина Билибина
как получилось так, скажи,
что ты уже не юн?
и сколько лет ты жил как жил
и не касался струн
причалив к тихим берегам,
ты спросишь небеса
и кто твой друг, и кто твой враг
и даже кто ты сам

ты будешь помнить каждый миг,
кто был с тобой в игре -
авантюристы пьяных рифм
и смельчаки баре
и если все же до сих пор
покой тебе далек,
бери гитару - и на борт
мы двинем на Восток

вдохни скорее ветер, что так свеж
на берегах несбывшихся надежд
подставив ветру паруса, достань наш старый флаг
мы встретимся на дальних берегах

когда вокруг поет морской простор
забудь о том, кем был ты до сих пор
и, поднимая якоря, отбрось подальше страх
мы встретимся на дальних берегах

10.04.24