Прошлое не встретишь

Лидия Алашеева
 Не жалею,
 Прошлое не встретишь,
 В гости в дом
 к себе не пригласишь,
 Ничего в судьбе
 своей не склеишь,
 Вечерами вспомнив,
 загрустишь.


 Я,как та берёзка
 в чистом поле,
 На ресницах проблеск
 от росы,
 Обнимает ветер на просторе,
 Мои плечи в алостях зари.

 Всё прошло однажды,
 не вернётся,
 Пыль дорог,
 лежит как груз судьбы,
 Иволга порою засмеётся,
 Да глухарь токует от тоски.

 Выйду,выйду,
 В поле я широко,
 И от восхищения замру,
 Как же сердце
 стонет одиноко,
 О любви,
 что больше не ищу.