Великая Среда. Предательство Иуды

Екатерина Ярошенко 12
Сегодня порицаем
предателя Иуду,
И славно прославляем
мы грешницу с сосудом,
Она на Бога миро
святое возлила,
Душа ж Иуды гибла -
в предательстве сгнила.

Так грешница слезами
загладила грехи,
Иуда же грошами
предал Христа плохим.
И грешница от скверны
очищена вполне,
Предатель же неверный
удавлен на петле.

Спешим же горько плакать,
Скорбя у ног Христа,
Оставим зло и пакость,
Неся весь груз Креста.
Не будем же Иудой -
Не станем предавать,
И женщине с сосудом
Начнём все подражать.