Бартерство

Николай Константинович Пантелеев
Я предлагаю бартерскую сделку:
За всякий обещающий Указ.
Нацеленный в народную тарелку,
Лизнуть с неё всем авторам хоть раз,
А голую, как в бане, перестройку
Сменить на весь заплеванный застой,
Своих пять праздничных обедов плюс героику
На министерский перекус простой.
Иные плачут, горько сожалея,
По жизни, что была до Октября,
И намекают от мечты шалея:
"Сменить бы президента на царя."
У бартерства пещерные замашки
И выход из трясины - не оно.
На полудохлой старенькой пегашке
Не обработать поле ни одно.

9.04.1991