Нас нет

Александр Васильевич Харламов
А может мы - ничто. Пустая голограмма
Тот самый кот из ящика, ни мертвый, ни живой
И мир это не мир, а просто панорама
Небрежно намалёванная чьей-то злой рукой

Нас не было и нет. И никогда не будет
Мы просто отражение того, что не понять
Нет смысла предъявлять претензии к Иуде
И мертвый, передумав, живым не может стать

Чьи мысли без конца откуда-то приходят?
Трансляция в сознание сумбурной суеты
Что можно разобрать в безумном хороводе
Являясь лишь экраном в кинозале пустоты?

Нас не было и нет. Мы просто голограмма
Без шанса или выбора стать добрым или злым
И в каждого своя заложена программа
Сомнения? Так ты запрограммирован таким