Не срывай сирени ветки

Ивченко Светлана Владимировна
Не срывай сирени ветки,
Не ломай кустов,
Быстро вянет разноцветье
Пышных облаков.
Только раз в году цветется
Каждому кусту
И в лучах заката солнца
Дарят красоту.

Словно звёздочки в букеты
Собраны с небес,
Разливается по ветру
Аромат чудес:
Запах с нотками печали
Отгоревших чувств,
Словно болью обвенчали
С красотою куст.

Хлопают в ладони листья,
Радуясь весне
И цветением, как кистью
Рук, помашут мне,
Пропитав вечерним светом
Нежность лепестков...
Не срывай сирени веток,
Не ломай кустов!