С праздником Весны и Труда!

Сергей Весенин
Первомай!

Дом открыт мой, как музей,
Для прохожих и друзей,

Заходи, гуляй, глазей,
Кого хочешь, обнимай!

Мир, Труд, Май!
Поздравляю всех друзей!

Здравствуй, праздник Первомай!

Не забуду никогда
Праздник радости труда.

По асфальту дождик капал,
Шёл в колонне гордо с папой,

И людей текла река
Бесконечно далека.

Шли рабочий и ткачиха
И отплясывали лихо,

Пели песни всю дорожку
Под весёлую гармошку.

Ехал новенький трамвай,
А на крыше "Мир! Труд! Май!"

Было весело и дружно,
Потому что людям нужно

Вместе быть в одном строю
На работе и в бою.

По дороге вдоль обочин
Шли ткачиха и рабочий,

Твёрдым был народный шаг,
Над колонной красный флаг.

Выше знамя! Мир! Труд! Май!
Здравствуй, праздник Первомай!

Сергей Весенин     #стихиотавтора